Tartelettes aux crevettes sans pâte

    Tartelettes aux crevettes sans pâte

    11membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Délicieuses et originales grâce à la préparation sans pâte, ces tartelettes sont parfaites pour un repas en famille ou entre amis. Idéale en entrée, cette recette se prépare très facilement, aussi bien avec des crevettes fraîches ou surgelées.

    Anaïs Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 4 à 6 moules à tartelettes

    • Environ 25 grosses crevettes décortiquées, équeutées
    • 3 oeufs
    • 20 cl de lait
    • 20 cl de crème liquide
    • 125 g de farine
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7). Dans un saladier, mélanger les œufs, le lait, la crème liquide et la farine. La préparation doit être lisse et homogène. Ajouter ensuite le sel et le poivre et bien remuer.
    2. Déposer équitablement les crevettes dans les moules et verser par-dessus la préparation dans les moules à tartelettes puis enfourner pendant 25 minutes environ.
    3. Laisser refroidir 10 minutes avant de servir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles