Tartelettes aux courgettes sans pâte

    Tartelettes aux courgettes sans pâte

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    40minutes


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    Rapides et faciles à préparer, ces tartelettes sont également le moyen idéal de faire manger des légumes verts aux enfants ! Un plat familial aussi simple qu'il ne nécessite pas de pâte !

    Anaïs Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 4 à 6 moules à tartelettes

    • Environ 5 courgettes lavées, coupées en rondelles
    • 3 oeufs
    • 20 cl de lait
    • 20 cl de crème liquide
    • 125 g de farine
    • 180 g de gruyère râpé
    • Sel et poivre du moulin
    • Un peu de persil

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7). Dans un saladier, mélanger les œufs, le lait, la crème liquide et la farine. La préparation doit être lisse et homogène. Ajouter ensuite le gruyère râpé, le sel et le poivre et bien remuer.
    2. Verser équitablement 1/3 de la préparation dans les moules à tartelettes. Déposer ensuite toutes les rondelles de courgettes dans chaque moule (les disposer côtes à côtes puis les superposer).
    3. Verser équitablement le reste de la préparation dans les moules à tartelettes et saupoudrer de persil puis enfourner pendant 25 minutes environ (la surface de chaque tartelette doit être bien gratinée).

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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