Samosas de bœuf au four

    Samosas de bœuf au four

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    1heure


    13 utilisateurs ont fait cette recette

    Alors que les samosas indiens sont traditionnellement frits à l'huile, ils sont ici cuits au four. Et c'est une réussite tant ils sont légers, croustillants et savoureux! Pour un repas équilibré, servez-les avec un chutney de fruits et une raïta de yaourt au concombre.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 6 grandes feuilles de pâte filo de 24 × 36 cm
    • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • 1 cuil. à soupe de graines de moutarde
    • Pour la garniture
    • 250 g de steak haché à 5 % MG
    • 1 oignon finement émincé
    • 1 cuil. à soupe de curry en poudre
    • 1⁄2 cuil. à soupe de cumin en poudre
    • 1 boîte de 200 g de pois chiches au naturel rincés et égouttés
    • 200 g de petits pois surgelés décongelés
    • 20 g de coriandre grossièrement ciselée
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 35minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préparez la garniture. Faites revenir le steak haché à sec dans une poêle antiadhésive, 3 min sur feu moyen en remuant. Incorporez l'oignon, le curry et le cumin. Baissez le feu et couvrez. Laissez mijoter 10 min sur feu doux en remuant de temps en temps. Ajoutez les pois chiches, les petits pois et la coriandre. Salez et poivrez. Mélangez bien et ĉtez du feu.
    2. Coupez les feuilles de pâte filo en deux dans la longueur. Empilez 11 des 12 bandes obtenues et couvrez-les de film alimentaire pour leur éviter de sécher. Préchauffez le four à 190 °C (th. 6/7).
    3. Huilez légèrement au pinceau la bande de pâte. Déposez 1 cuil. à soupe bombée de garniture à une extrémité. Repliez-la en diagonale pour recouvrir la garniture, puis continuez à la replier sur elle-même jusqu'à obtention d'un samosa triangulaire. Huilez- le légèrement au pinceau. Recommencez cette opération avec les 11 autres bandes de pâte.
    4. Déposez les 12 samosas sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et parsemez-les de graines de moutarde. Enfournez pour 12 à 15 min: ils doivent être croustillants et bien dorés.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Variante

    Pour des samosas au four végétariens, remplacez le steak haché par du tofu.

    Conseil du chef

    Les feuilles de pâte filo existent en différentes tailles et épaisseurs: en les achetant, vérifiez sur l'emballage que celles que vous choisissez correspondent aux indications données dans la liste d'ingrédients.

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    Commentaires (2)

    Aromate
    de
    2

    Réalisés ce soir même et consommés dans la foulée, merveilleux !! Pas de graisse et des saveurs à tombées, l'Inde à mes pieds :D !!! Prouesse !!! Merci pour cette recette D> - 31 mai 2012

    Allrecipes
    0

    Nous sommes ravis que cette recette vous ait plu ; votre enthousiasme fait plaisir à lire… et nous met l’eau à la bouche ! A taaaable ! - 13 juin 2012

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