Mini quiches tomates oignons sans pâte

    Mini quiches tomates oignons sans pâte

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    40minutes


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    Idéales pour toutes les occasions, ces mini quiches à la tomate et aux oignons sont moelleuses et savoureuses grâce à cette recette sans pâte très facile à préparer.

    Anaïs Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 4 à 6 moules à tartelettes

    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1 gros oignon coupé en lamelles
    • 6 tomates lavées, coupées en fines tranches
    • 3 oeufs
    • 20 cl de lait
    • 20 cl de crème liquide
    • 125 g de farine
    • 180 g de gruyère râpé
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7). Faire chauffer l'huile dans une poêle sur feu moyen puis y faire revenir les oignons.
    2. Dans un saladier, mélanger les œufs, le lait, la crème liquide et la farine. La préparation doit être lisse et homogène. Ajouter ensuite le gruyère râpé, le sel et le poivre et bien remuer. Incorporer les oignons dans la préparation et homogénéiser le mélange.
    3. Verser équitablement 1/3 de la préparation dans les moules à tartelettes. Répartir ensuite dans chaque moule les tomates jusqu'à ce qu'il n'en reste plus.
    4. Verser équitablement le reste de la préparation dans les moules à tartelettes puis enfourner pendant 25 minutes environ (la surface de chaque mini quiche doit être bien dorée).

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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