Pancakes américains

    Pancakes américains

    5membres l'ont sauvegardée
    1heure27minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Les pancakes sont la base du petit déjeuner typique américain. On peut les déguster avec du sirop d'érable, des fruits rouges et de la crème Chantilly, ou tout simplement nature.

    Anaïs Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 250 g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 40 g de sucre
    • 2 oeufs
    • 70 g de beurre
    • 30 cl de lait

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 7minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure27minutes 

    1. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre. Ajouter les oeufs et mélanger à l'aide d'une cuillère. On doit obtenir une texture farineuse et friable.
    2. Faire fondre le beurre puis l'incorporer au mélange de manière à obtenir une pâte homogène et compacte.
    3. Verser petit à petit le lait sur la pâte et l'en imbiber jusqu'à ce que la pâte aie complètement absorbé le lait. Renouveler cette étape jusqu'à obtenir une pâte liquide et épaisse (homogénéiser en mélangeant à l'aide d'un fouet).
    4. Laisser reposer la pâte dans le réfrigérateur pendant une heure. Faire chauffer une poêle sur feu élevé puis déposer au centre une grosse cuillère de pâte. Ne pas surdoser car la pâte va s'étaler et gonfler au cours de la cuisson.
    5. Laisser cuire 4 minutes environ jusqu'à ce que des bulles commencent à apparaître sur la surface du pancake puis le retourner. La face cuite doit être bien dorée.
    6. Faire cuire l'autre côté environ 3 minutes afin que la face alvéolée soit légèrement dorée. Retirer ensuite le pancake de la poêle et renouveler ces deux étapes jusqu'à épuisement de la pâte.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles