Thé glacé framboise

    2 heures 15 minutes

    Le thé glacé fait maison est idéal pour profiter des bienfaits et des parfums du thé tout en se rafraîchissant avec cette boisson savoureuse et très peu sucrée. A servir l'été pour le goûter accompagné de petits biscuits.

    Anaïs

    Île-de-France, France
    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 pichet

    • Environ 1 l d'eau
    • 3 sachets de thé à la framboise
    • 1 cuillère à soupe de sucre
    • Le jus d'1/2 citron fraîchement pressé

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :2heures15minutes 

    1. Porter une casserole d'eau à ébullition puis faire infuser les sachets de thé hors du feu pendant une quinzaine de minutes.
    2. Retirer les sachets puis transférer le thé dans un récipient adapté et verser le sucre. Bien mélanger afin de dissoudre intégralement le sucre puis verser le jus de citron. Homogénéiser la préparation.
    3. Mettre le thé à refroidir dans le réfrigérateur pendant 2 à 3 heures minimum avant de servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles