Daube de calamars

    C'est un plat mauricien, très simple à faire. Servez-le avec du riz blanc et quelques rondelles de citron. Vous pouvez même ajouter un peu de piment si vous le souhaitez !

    Ambre

    Haute-Normandie, France
    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de calamars
    • Huile d'olive
    • 3 oignons émincés
    • 4 gousses d'ail hachées
    • 10 g de gingembre pilé
    • Du persil
    • Du thym
    • 250 g de tomates hachés
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 verre d'eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Nettoyer les calamars et les faire bouillir jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres. Egoutter et réserver.
    2. Faire chauffer un peu d'huile dans une grande poêle ou une mijoteuse et faire roussir les oignons. Ajouter l'ail, le gingembre, le persil, le thym et les tomates. Saler et laisser mijoter pendant 10 minutes, puis ajouter les calamars et le verre d'eau. Faire cuire 15 minutes de plus et servir chaud.
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