Thé glacé menthe citron

    Thé glacé menthe citron

    3membres l'ont sauvegardée
    29minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Le fait de le servir glacé a tendance à diminuer un peu la saveur du thé. Il est donc important de le préparer assez corsé, et d’y ajouter éventuellement d’autres parfums. Ici, du citron et du sucre roux.

    Bibus Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 litre d'eau
    • 2 sachets de thé nature
    • 1 bouquet de menthe fraîche ciselée
    • 2 cuillères à soupe rases de sucre roux
    • 1 zeste de citron (coupé finement)
    • Le jus d'un citron
    • De la glace pilée
    • 4 brins de menthe fraîche pour la déco
    • 4 rondelles de citron pour la déco

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 4minutes  ›  Prêt en :29minutes 

    1. Porter l'eau à ébullition et la verser dans une théière contenant les sachets de thé, la menthe ciselée, le sucre roux et le zeste du citron. Laisser infuser une bonne vingtaine de minutes.
    2. Lorsque le thé est froid, ajouter le jus de citron puis passer le tout dans un chinois. Verser dans de grands verres à moitié remplis de glace pilée. Décorer avec des feuilles de menthe fraîches et/ou des rondelles de citron. Servir bien froid.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles