Thé glacé aux épices

    Thé glacé aux épices

    Ajoutez-la à vos préférées
    4heures40minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Cette boisson est très simple à préparer mais délicieusement rafraîchissante pour les longs et chauds mois de l'été. Vous pouvez varier selon vos goûts et vos envies les différentes saveurs de fruits et remplacer le citron vert par l'ingrédient de votre choix.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 4 cuillères à soupe de feuilles de thé vert au jasmin (ou 3 sachets)
    • 1.5 l d'eau bouillante
    • 4 cuillères à soupe de sucre blanc ou roux
    • Le zeste et le jus de 2 citrons verts (ou 2 petits citrons)
    • Un peu de glace pilée pour servir

    Méthode de préparation
    Préparation : 35minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 4heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :4heures40minutes 

    1. Verser le zeste de citron et le sucre dans une casserole. Ajouter l'eau bouillante puis faire chauffer le mélange jusqu'à ce qu'il se mette à bouillir. Laisser frémir 5 minutes jusqu'à ce que le sucre soit bien dissolu.
    2. Retirer du feu puis ajouter le thé dans une passoire à thé. Laisser infuser pendant 30 minutes.
    3. Ajouter le jus de citron et bien mélanger pour homogénéiser la préparation. Egoutter le mélange dans des pichets en verre puis laisser refroidir à température ambiante. Mettre ensuite au réfrigérateur jusqu'à ce que le thé soit bien froid. Servir avec de la glace.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles