Marbré au chocolat

    Marbré au chocolat

    4membres l'ont sauvegardée
    1heure


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce marbré est délicieux et très simple à préparer. Très moelleux, il est idéal à savourer pour le goûter encore tiède accompagné d'une boule de glace à la vanille.

    Anaïs Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 marbré au chocolat

    • 100 g de sucre
    • 100 g de beurre
    • 3 oeufs
    • 150 g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 1 tablette de chocolat noir

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 220° C (thermostat 7). Mélanger le sucre et le beurre fondu jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Ajouter ensuite les œufs et bien remuer. Verser dans la préparation la farine puis la levure et homogénéiser le mélange. Séparer ensuite la préparation en deux quantités égales.
    2. Faire fondre le chocolat au bain marie puis l'incorporer à l'une des deux préparations en mélangeant bien.
    3. Verser alternativement les deux mélanges dans un moule à cake en superposant des couches de pâte nature et au chocolat. Enfourner ensuite pendant 45 minutes environ (un couteau inséré au centre doit en ressortir propre). Laisser refroidir 15 minutes puis servir tiède.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles