Fusillis au pesto

    Fusillis au pesto

    6membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Les pâtes sont bonnes pour l'équilibre nutritionnel et la santé. En version complète, comme ici, elles sont riches en minéraux et en fibres, et libèrent progressivement leur énergie: un atout pour le tonus! Avec des légumes vapeur et un savoureux pesto d'herbes fraîches, c'est un délice.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 350 g de fusillis au blé complet
    • 3 courgettes coupées en fines rondelles
    • 8 cébettes coupées en tronçons
    • 200 g de petits pois écossés
    • 200 g de févettes écossées
    • 1 cuil. à café de gros sel
    • Pour le pesto d'herbes
    • 2 cuil. à soupe de persil plat frais
    • 2 cuil. à soupe de coriandre fraîche
    • 2 cuil. à soupe de menthe fraîche
    • 45 g de pignons de pin
    • 1 gousse d'ail pelée, dégermée et coupée en quatre
    • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • 50 g de parmesan râpé
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préparez le pesto d'herbes. Effeuillez toutes les herbes et mettez-les dans le bol du mixeur. Ajoutez les pignons, la gousse d'ail et 1 cuil. à soupe d'huile d'olive. Mixez quelques secondes, puis incorporez peu à peu le reste d'huile d'olive sans cesser de mixer. Versez dans un bol et incorporez le parmesan. Salez et poivrez.
    2. Portez 2 litres d'eau additionnée de gros sel à ébullition dans la partie inférieure d'un couscoussier. Jetez-y les fusillis, encastrez le panier vapeur au-dessus et mettez tous les légumes dedans. Couvrez et laissez cuire selon les indications figurant sur l'emballage des fusillis: les légumes seront idéalement tendres au bout de 10 min environ. (Vous pouvez aussi cuire les pâtes dans un faitout et les légumes dans un cuit-vapeur.)
    3. Égouttez les pâtes et versez-les dans un grand plat de service. Ajoutez le pesto d'herbes, mélangez pour enrober les pâtes, puis incorporez délicatement les légumes. Servez aussitĉt, ou bien laissez refroidir et servez en salade composée.

    Variantes

    Vous pouvez remplacer les févettes par des haricots verts frais ou par des cocos plats coupés en deux. Pour un pesto traditionnel, remplacez toutes les herbes par un gros bouquet de basilic. Ajoutez un peu de croquant à votre plat en le parsemant d'amandes effilées légèrement grillées à sec.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles