Crumble abricots et riz soufflé

    Crumble abricots et riz soufflé

    1membre l'a sauvegardée
    25minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Avec des abricots bien mûrs, c’est un régal. Plutôt que d’utiliser les traditionnels flocons d’avoines pour le crumble, je prends les fins de paquets de céréales des enfants ; riz soufflé, miel pops, etc. Tout y passe !

    Bibus Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 24 abricots dénoyautés et coupés en 8
    • 8 cuillères à café rases de sucre roux
    • 115 g de beurre coupé en petits morceaux
    • 100 g de sucre en poudre
    • 120 g de farine
    • 80 g de riz soufflé (ou autres céréales, corn flakes, miel pops...)

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Préchauffer le four à 200 degrés (thermostat 8). Répartir les abricots dans 8 petits ramequins pouvant aller au four. Saupoudrer le sucre roux par-dessus et enfourner pendant environ 10 minutes.
    2. Pendant ce temps, combiner le beurre, le sucre en poudre, la farine et les céréales. Mélanger jusqu’à obtention de grosses miettes. Sortir les abricots du four puis répartir le crumble dans les 8 ramequins.
    3. Enfourner pendant 20 minutes. Si le crumble n’est pas assez doré au bout de 20 minutes, passer le four en mode gril pendant 30 secondes, juste pour obtenir la couleur souhaitée. Laisser refroidir un peu avant de déguster car les abricots seront brûlants.
    4. Servir nature ou avec une boule de glace à la vanille.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles