Sablés à la farine complète

    Sablés à la farine complète

    6membres l'ont sauvegardée
    37minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Un peu plus diététique que la farine normale et la saveur reste toute aussi bonne. En fait, j'essaie de prendre plus en plus de farine complète pour mes gâteaux et ca marche !Le beurre salé augmente la saveur des sablés.

    Languedoc-Roussillon, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 250 g de farine complète
    • 225 g de beurre salé mou
    • 75 g de sucre glace

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 7minutes  ›  Temps supplémentaire : 15minutes pour refroidir  ›  Prêt en :37minutes 

    1. Mélanger la farine et le sucre glace puis ajouter le beurre mou. Préchauffer le four sur 180 C /th 6.
    2. Mélanger au robot ménager (ca va plus vite). Fariner un peu votre plan de travail et étaler la pâte au rouleau.
    3. Découper la pate selon vos gouts (ronds , locomotive, dinosaures, ...) et mettre sur une plaque a patisserie. Enfourner pendant 7 minutes.
    4. Sortir et mettre sur une grille délicatement - Les biscuits sont très friables à ce point. Laisser refroidir sur la grille.

    Présentation suggérée

    On peut les décorer en mélangeant du colorant alimentaire avec du sucre glace et un peu d'eau. A faire avec les enfants !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles