Poulet aux carottes gingembre et pommes sucrées

    Un plat complet sucré salé à déguster entre amis.

    mimichette

    Basse-Normandie, France
    1 utilisateur a fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 blancs de poulet
    • 6 carottes coupées en rondelles
    • 2 cm de gingembre frais coupés en petits dés
    • 1 échalote hachée
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 2 pommes coupées en morceaux
    • 20 g de beurre salé
    • 3 brins de thym
    • sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Prendre un poêle anti - adhésive et mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive. Mettre les blancs de poulet à revenir dans la poêle sur feu fort pendant 10 minutes puis baisser sur feu doux pendant 10 minutes.
    2. Pendant que les blancs cuisent, prendre une autre poêle et mettre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Mettre sur feu doux et faire revenir les échalotes pendant 5 minutes.
    3. Ajouter les carottes et le gingembre et laisser revenir sur feu doux pendant 15 minutes.
    4. Pendant ce temps, mettre le beurre dans une poêle et faire dorer les pommes pendant 5 minutes sur feu moyen.
    5. Assembler dans un plat de service et mettre les brins de thym sur les blancs de poulet. Saler et poivrer.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 9 collections