Tartines brebis et figues

    Un délice ces petites tartines, et très facile à faire ! On peut utiliser de la confiture de figues toute prête pour un casse-croute préparé en quelques minutes, ou alors faire soit même une compote de figues fraîches. On peut remplacer la tome de brebis par de l'etorki.

    matoutina

    Rhône-Alpes, France
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    Ingrédients
    Proportions pour: 1 tartine

    • 1 tranche de pain
    • 1 cuillère à soupe de confiture de figues
    • 1 lamelle de tome de brebis (un peu plus petite que la tartine, 3 mm d'épaisseur)
    • 1 cuillère à café d’huile d’olive
    • Sel et poivre du moulin
    • 1/2 figue

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Préchauffer le four à 200 degrés C (thermostat 8). Tartiner la confiture de figues sur le pain. Ajouter le fromage par-dessus et arroser d’un filet d’huile d’olive. Saler, poivrer et disposer sur une plaque ou sur une grille recouverte de papier aluminium. Disposer à côté la demi figue, côté coupé sur le dessus.
    2. Enfourner pendant environ 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que le pain commence à dorer et que la figue soit cuite. Déguster en apéritif ou en repas léger avec une salade.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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