Courgettes aux épices

    Courgettes aux épices

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    20minutes


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    C'est un plat végétarien pakistanais. Les cougettes mijotent avec des oignons, des tomates et yaourt et un assortiment d'épices. Ce plat est traditionnellement servi avec du chapati mais vous pouvez l'accompagner de riz tout simplement.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 5 

    • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon émincé
    • 6 courgettes pelées et coupées en demi-cercle
    • 1 gousse d'ail hachée
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 45 cl d'eau
    • 1 bonne cuillère à café de piment en poudre (plus ou moins selon le goût)
    • 1/2 cuillère à café de curcuma
    • 1 cuillère à café de coriandre moulue
    • 3 clous de girofles entiers
    • 7 grains de poivre
    • 4 tomates hachées
    • 2 cuillères à soupe de yaourt nature allégé

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Faire chauffer l'huile dans une grande sauteuse, sur feu moyen. Y faire dorer l'oignon, pendant environ 5 minutes.
    2. Ajouter les courgettes, l'ail, l'eau, le sel, le piment, le curcuma, la coriandre, les clous de girofle, les grains de poivre, les tomates et le yaourt. Mélanger soigneusement.
    3. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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