Dal

    Dal

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    1heure


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    C'est un plat traditionnel indien, composé de pois cassés, de gingembre, de piments, de tomates, de cumin et d'ail. Vous pouvez le servir avec du riz basmati.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 500 g de pois cassés
    • 60 cl d'eau
    • 1 grosse cuillère à café de sel
    • 1/2 cuillère à café de gingembre frais râpé
    • 1 petite moitié de piment rouge, coupé en dés
    • 1 tomate coupée en dés
    • 3 cuillères à soupe de jus de citron
    • 1/2 cuillère à café de curcuma
    • 1 bonne cuillérée d'huile végétale
    • 1 cuillère à café de graines de cumin
    • 1 pincée de piment en poudre
    • 1 pincée d'asa fétide
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 1 poignée de coriandre fraîche ciselée

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Rincer les pois et les faire tremper dans l'eau pendant 30 minutes. Les faire ensuite chauffer dans 60 cl d 'eau et le sel, jusqu'à ébullition. Réduire le feu et laisser cuire 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et gonflés. Verser un peu plus d'eau si nécessaire, afin d'éviter qu'ils sèchent.
    2. Une fois que le Dal est cuit, ajouter le gingembre, le piment, la tomate, le jus de citron et le curcuma. Laisser mijoter.
    3. Faire chauffer l'huile dans une petite casserole, sur feu moyen, et y ajouter les graines de cumin, le piment en poudre, l'asa fétide et l'ail. Mélanger jsuqu'à ce que cela soit parfumé, environ 2 minutes. Mélanger le Dal et l'assortiment d'épices, puis y ajouter la coriandre.

    Substitution :

    La recette originale utilise des pois d'Angole ou Pois Cajan, à la place des pois cassés. Vous pourrez les trouver dans une épicerie exotique.

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