Beignets d'oignons indiens (Bhajis)

    Beignets d'oignons indiens (Bhajis)

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    25minutes


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    Cette recette de beignets d'oignons frits est typiquement indienne. Ils sont, ici, épicés aux piments rouges. C'est un plat sans gluten, qui peut se servir en apéritif ou en entrée. Vous trouverez la farine de pois chiche dans des épiceries asiatiques.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 75 g de farine de pois chiche
    • 20 cl d'eau
    • 1/2 cuillère à café de piment en poudre
    • 1 pincée de curcuma
    • 1 cuillère à soupe de cumin
    • 1 cuillère à soupe de graines de coriandre
    • 1 oignon, coupé en deux et émincé
    • Du sel
    • 2 piments épépinés et émincés
    • 20 cl d'huile végétale pour la cuisson

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Dans un saladier, mélanger la farine de pois chiche, l'eau, le sel, le piment en poudre, le curcuma, le cumin, les graines de coriandre, l'oignon, et les piments émincés. Former une pâte homogène sans grumeaux.
    2. Faire chauffer l'huile dans une poêle à frire, à fond épais, sur feu moyen. Quand l'huile est bien chaude, déposer avec précaution, une cuillère à soupe de pâte et faire frire les beignets jusqu'à ce qu'ils soient dorés des deux côtés. Les égoutter soigneusement dans du papier absorbant et les servir chaud avec une sauce pimentée.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des oignons…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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