Friandises aux dattes

    Voici une délicieuse recette à base de dattes et de noisettes. Cette friandise facile à préparer sera parfaite pour un encas original, énergique et riche en fibres.


    18 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • Sucre glace
    • 600 g de sucre en poudre
    • 25 cl de lait concentré non sucré
    • 175 g de dattes dénoyautées et hachées
    • 150 g de noisettes hachées

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Beurrer une feuille de papier aluminium, d'environ 30 x 40 cm, puis la saupoudrer généreusement de sucre glace.
    2. Dans une casserole, faire chauffer sur feu moyen/vif le sucre et le lait concentré. Mélanger régulièrement et amener doucement à ébullition (environ 110°C). Incorporer les dattes et les noisettes, puis laisser refroidir.
    3. Former un boudin de 4 cm de diamètre et l'envelopper dans le papier aluminium. Conserver au réfrigérateur jusqu'à ce que cela soit bien ferme. Couper de fines tranches avec un couteau trempé dans l'eau chaude, juste avant de servir.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 11 collections