Confiture de fraises facile

    Confiture de fraises facile

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    12heures40minutes


    15 utilisateurs ont fait cette recette

    Il n'y a aucun doute, la confiture maison est vraiment meilleure. Alors un peu de patience et vous aurez la chance de déguster vos confitures de fraises cet hiver !

    Aeroz Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 4 ou 5 pots

    • 1 kilo de fraises lavées, équeutées et coupées en 4
    • 800 g de sucre spécial confiture
    • Le jus d'un citron pressé

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 12heures pour refroidir  ›  Prêt en :12heures40minutes 

    1. Ecraser grossièrement les fraises à l'aide d'un presse-purée. Les mettre dans une grande cocotte. Faire cuire les fruits à feu doux, pendant 5 minutes, puis ajouter le sucre et le jus de citron. Laisser mijoter, en remuant fréquemment, pendant 10 à15 minutes. Retirer le plus gros de l'écume et mélanger pendant 5 minutes suplémentaires.
    2. Verser le confiture dans des bocaux stérilisés, sceller les pots et les retourner. Conserver à l'abri de la lumière.

    Astuce

    Je prépare toujours mes confitures dans mon wok !

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    Commentaires (2)

    de
    2

    facile mais pour koi mettre du citron car je nent mais pas merci - 28 août 2014

    Allrecipes
    0

    Uzar, merci pour votre questions ! Le jus de citron agit sur la pectine et accélère la prise de la confiture, c'est tout. Mais ici, il n'est effectivement pas nécessaire, vu qu'on utilise du sucre spécial confiture... On peut s'en passer sans souci, donc si vous n'en avez pas, ça ne posera pas de problème. - 03 sept. 2014

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