Quiche au saumon et poireaux

    Quiche au saumon et poireaux

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    50minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    C'est ma préférée ! Elle est si simple à préparer et elle a vraiment du goût. J'ai une astuce pour la parfumer différemment des autres, je mets une couche de parmesan râpé au fond avant de mettre les poireaux et le saumon frais !

    Ambre Haute-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 pâte feuilletée
    • 1 sachet de parmesan râpé
    • 2 blancs de poireaux émincés
    • 300 à 350 g de filet de saumon frais, sans peau et coupé en dés
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 cuillère à soupe d'herbes de provence
    • 4 oeufs
    • 30 cl de lait

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffez le four à 200°C (Th6/7). Foncez un moule à tarte avec la pâte feuilletée, piquez-la avec une fourchette et mettez une bonne couche de parmesan râpé.
    2. Répartissez les blancs de poireaux sur le fond de tarte, puis les dés de saumon. Saupoudrez le tout d'herbes de provence. Salez et poivrez.
    3. Fouettez les oeufs et le lait dans un saladier, puis versez le mélange sur la quiche. Saupoudrez de parmesan et enfournez pendant 40 minutes, ou jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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