Courgettes aux épices d'Eloline

    Courgettes aux épices d'Eloline

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    20minutes


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    Rapide à préparer, cette recette accompagne très bien une viande grillée ou rôtie.

    eloline Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 800 g ou 4 petites courgettes
    • 1 cuil. à soupe huile d'olive
    • 100 g oignon de Roscoff ou jaune soit 1 moyen
    • 1 cuil à soupe ou 3 gousses ail haché surgelé ou frais
    • 1 cuil. à soupe gingembre frais râpé
    • 1 cuil à soupe +1/2 miel d'acacias
    • 40 g ou 2 cuil. à soupe raisins de Smyrne ou Golden
    • 1/2 cuil à café gingembre en poudre
    • 1/2 cuil. à café cumin en poudre
    • 1/2 cuil. à café coriandre en poudre
    • 1/2 cuil. à céfé curcuma
    • 1/2 cuil. à café cannelle en poudre
    • 1/4 cuil. à café muscade en poudre
    • 1 pointe de cuil. à café harissa (facultatif)
    • poivre au goût
    • 10 g amandes effilées

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Epluchez l’oignon et coupez-le en dés.
    2. Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile puis faites revenir l’oignon à feu moyen jusqu’à ce qu’il devienne transparent.
    3. Pendant la cuisson de l’oignon, lavez les courgettes, coupez les extrémités, fendez-les en 4 dans le sens de la longueur puis en bâtonnets de 2 à 3 cm de long. Ajoutez-les aux oignons, mélangez.
    4. Si vous utiliser de l'ail frais, épluchez-le et coupez-le en dés.
    5. Râpez le gingembre.
    6. Ajoutez l’ail, le gingembre, le miel, les raisins secs et les épices. Mélangez.
    7. Couvrez et faites cuire à feu moyen en remuant de temps en temps pendant 8 à 10 minutes selon la texture désirée.
    8. Saupoudrez d’amandes effilées avant de servir.

    Présentation suggérée

    •Si vous désirez obtenir un plat complet végétarien, ajoutez le tofu en même temps que les épices. Il s’imprègnera alors des arômes du plat. •Vous pouvez aussi servir ce plat avec une viande rôtie ou grillée. C’est délicieux avec des brochettes ou des côtelettes de mouton. •Pour compléter votre plat, accompagnez-le avec du couscous, du boulgour ou du riz complet ou semi complet que vous aurez fait cuire en même temps que les courgettes.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    http://recettes.sante.free.fr/juillet2010.html

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