Chou-fleur et pommes de terre façon aloo gobi

    Chou-fleur et pommes de terre façon aloo gobi

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    25minutes


    12 utilisateurs ont fait cette recette

    Il s'agit d'une recette toute simple de curry indien, à base de chou-fleur, de pommes de terre et d'épices. Servez ce plat végétarien avec du pain indien, comme le naan ou le chapati.

    Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 3 cuillères à soupe d'huile végétale
    • 1 grosse pincée de grains de moutarde
    • 1 pincée d'asa-foetida en poudre
    • 1 grosse pincée de graines de cumin
    • 1 pincée de curcuma
    • 1 piment vert fendu dans le sens de la longueur (facultatif)
    • 3 tomates hachées (à la main)
    • 2 cuillères à soupe de gingembre frais émincé
    • 1 pomme de terre coupée en dés
    • 1 chou-fleur en fleurettes
    • 1/2 cuillère à café de sucre en poudre
    • Du sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Faire chauffer l'huile sur feu moyen/vif. Y faire sauter les grains de moutarde ; lorsqu'ils commencent à crépiter, ajouter l'asa-foetida, suivie des graines de cumin, du curcuma, et du piment. Ajouter les tomates, le gingembre, puis mélanger, et faire revenir le tout quelques minutes.
    2. Ajouter la pomme de terre, le chou-fleur, le sucre et le sel. Bien mélanger, et laisser cuire jusqu'à ce que la pomme de terre soit cuite et le chou-fleur tendre mais encore croquant. (pour un résultat plus croquant, ajouter le chou-fleur quand les pommes de terre sont tendres mais pas encore totalement cuites)

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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    Commentaires (2)

    0

    tout le monde c'est regalé ! les petits comme les grands ! - 26 avr. 2015

    de
    0

    C'est sûr très nutritif !!! Ce plat est comme un plat chinois ^^ C'est léger, j'aime bien le goûter. A propos, le chou-fleur aux tomates, c'est très bon !!! Ici un site sur la cuisine chinoise, si vous intéressez, vous pouvez le visiter: www.goutsdechine.com - 09 août 2013

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