Beghrir : pancakes marocains

    Beghrir : pancakes marocains

    14membres l'ont sauvegardée
    1heure15minutes


    23 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces pancakes marocains se servent avec une sauce au beurre et au miel. Cette recette arabe est parfaite à déguster en famille, juste avant le lever du soleil, pendant la période de Ramadan.

    Ingrédients
    Proportions pour: 12 pancakes

    • 25 cl d'eau chaude (à 45°C)
    • 1/2 cuillère à café de levure boulangère
    • 1/2 cuillère à café de sucre en poudre
    • 25 cl de lait
    • 125 g de farine
    • 160 g de semoule
    • 2 oeufs
    • 1 sachet de levure chimique
    • 1 cuillère à café de sel
    • Pour la sauce
    • 90 g de beurre
    • 7 cuillères à soupe de miel
    • 1 cuillère à café de fleur d'oranger, plus ou moins selon le goût (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes pour reposer  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Placer l'eau, la levure boulangère et le sucre dans un robot ménager et laisser reposer le tout sans mixer, pendant 5 minutes, jusqu'à ce que la levure commence à former une petite mousse. Ajouter le lait, la farine, la semoule, les oeufs, la levure chimique et le sel. Mélanger le tout pendant 1 minute, jusqu'à obtenir une pâte lisse et onctueuse. Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes.
    2. Faire chauffer une petite poêle antiadhésive d'environ 10 cm de diamètre, sur feu doux/moyen. Mélanger de nouveau la pâte dans le robot ménager, pendant 10 secondes, puis mettre 4 ou 5 cuillères à soupe de pâte dans la poêle chaude. Faire cuire le pancake jusqu'à ce que des petites bulles se forment et que le dessus du pancake ne brille plus, environ 3 minutes. Ne pas retourner le Beghrir. Ajuster la température de sorte que le dessous du pancake soit juste doré et que le dessus soit sec. Mélanger de nouveau la pâte 10 secondes ou bien entre 3 ou 4 pancakes, de manière à la garder onctueuse.
    3. Pour préparer la sauce :

    4. Placer le beurre, le miel et la fleur d'oranger dans un bol allant au micro-ondes. Faire chauffer pendant 1 min 30 s environ, à puissance maximale, jusqu'à ce que le beurre soit fondu et le miel soit chaud. Mélanger la sauce puis verser une cuillère à soupe sur chaque Beghrir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles