Parathas aux crevettes

    Parathas aux crevettes

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    3heures


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    C'est une délicieuse recette à base de pain plat complet, d'origine pakistanaise. Traditionnellement garni de légumes, il est ici aux crevettes épicées ! Régalez-vous !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • Pour la pâte
    • 240 g de farine complète
    • 3 ou 4 cuillères à soupe d'huile végétale
    • 15 cl d'eau
    • Pour la garniture
    • 10 cl d'huile végétale
    • 1/2 cuillère à café de grains de moutarde
    • 1 piment vert haché
    • 1 petit morceaux de gingembre frais, râpé (environ 3 cm)
    • 2 oignons, pelés et finement hachés
    • 10 feuilles de curry fraîches (ou kari pata)
    • 1/2 cuillère à café de curcuma
    • Du sel
    • 170 g de crevettes roses crues, pelées et déveinées
    • 2 oeufs battus

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures pour reposer  ›  Prêt en :3heures 

      Préparer la pâte :

    1. Placer la farine dans la cuve d'un robot mélanger. Mélanger en versant l'huile et l'eau, petit à petit, de manière à obtenir une pâte souple. Placer la pâte sur un plan de travil recouvert de farine, et la pétrir jusqu'à ce qu'elle soit lisse et homogène, environ 4 minutes. La laisser reposer dans un saladier légèrement huilé, pendant 1 heure.
    2. Préparer la garniture :

    3. Faire chauffer 10 cl d'huile végétale dans une poêle à frire, sur feu moyen/doux. Saupoudrer de graines de moutarde, lorsqu'elles commencent à crépiter, ajouter le piment, le gingembre, les oignons et les feuilles de curry. Laisser cuire le tout en mélangeant régulièrement, jusqu'à ce que les oignons soient tendres, environ 5 minutes. Ajouter le curcuma et une pincée de sel, mélanger et poursuivre la cuisson 1 minute de plus. Ajouter les crevettes, les faire cuire, en mélangeant régulièrement, jusqu'à ce qu'elles soient roses à l'extérieur et opaques à l'intérieur, environ 2 à 3 minutes. Retirer du feu et réserver.
    4. Diviser la pâte en 8 parts égales. Placer une part au creux de la main et façonner une boule bien lisse. La saupoudrer de farine et l'étaler aussi fine qu'une feuille de papier, en un cercle d'environ 22 cm de diamètre. Répéter l'opération avec les autres portions de pâte.
    5. Faire chauffer sur feu moyen, une poêle en fonte ou une poêle à frire à fond épais. Huiler légèrement la poêle.
    6. Incorporer les oeufs battus à la garniture aux crevettes. Placer un pain plat dans la poêle, y ajouter 3 cuillères à soupe de garniture. Faire cuire jusqu'à ce que le fond du pain soit bien doré, environ 5 minutes. Baisser le feu, et retourner délicatement le paratha avec une spatule. Laisser faire 5 minutes de plus, jusqu'à ce que la garniture aux crevettes adhère bien au paratha. Le retourner un dernière fois et le mettre sur une planche à découper.
    7. Rouler le paratha en cylindre, en englobant la garniture. Répéter l'opération avec le reste de pain et de garniture. Les couper en deux avant de servir.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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