Confiture de rhubarbe et ananas

    Confiture de rhubarbe et ananas

    2membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    33 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette de confiture se prépare avec de la rhubarbe, de l'ananas écrasé, du sucre et de la gélatine de fraises. Elle ne prend que 30 minutes de préparation, et vous pouvez la congeler. Ainsi, vous pourrez savourer cette délicieuse confiture de rhubarbe tout au long de l'année.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gros pot de confiture (environ 800 g)

    • 1.5 kg de rhubarbe fraîche hachée
    • 1 conserve d'ananas écrasé non égoutté
    • 400 g de sucre en poudre
    • 170 g de gélatine de fraises

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Mettre la rhubarbe, l'ananas et le sucre dans une grande casserole puis amener à ébullition en faisant chauffer sur feu moyen. Laisser cuire tout en remuant pendant 20 minutes environ, jusquà ce que la rhubarbe devienne bien tendre.
    2. Retirer du feu puis incorporer la gélatine afin d'homogénéiser le mélange. A l'aide d'une louche, verser la préparation dans des bocaux ou récipients en plastique puis mettre au réfrigérateur ou au congélateur.

    Note

    Cette recette a été adaptée par les éditeurs de Allrecipes France pour le public français.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles