Salade algérienne aux poivrons

    Salade algérienne aux poivrons

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    55minutes


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    Cette recette est parfaite pour un repas estival ! Les poivrons sont grillés puis cuits avec d'autres légumes pour obtenir une salade délicieuse. Servir avec une baguette de pain, et l'utiliser telle une fourchette à la façon algérienne.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 3 poivrons verts
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 10 g d'oignon rouge finement haché
    • 1 gousse d'ail finement haché
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 tomate olive finement hachée

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 230ºC (thermostat 7). Mettre les poivrons sur du papier d'aluminium et enfourner pendant 30-45 minutes jusquà ce qu'ils commencent à noircir et que la chair devienne tendre. Retourner les poivrons si nécessaire.
    2. Sortir les poivrons du four et les laisser refroidir pendant 10 minutes. Les peler, les égrainer puis les équeuter. Hacher les poivrons en petits morceaux.
    3. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen. Verser les oignons puis les cuire 5 minutes environ tout en remuant, jusquà ce qu'ils deviennent bien tendres et translucides. Ajouter l'ail, le sel et le poivre, incorporer ensuite les poivrons et la tomate. Laisser cuire 5 minutes environ sur feu moyen en mélangeant de temps à autre jusqu'à ce que la tomate devienne tendre et que le mélange soit bien homogène.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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