Brioche aux pépites de chocolat

    Brioche aux pépites de chocolat

    3membres l'ont sauvegardée
    3heures50minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Une brioche indispensable pour le gouter. Ca vaut toutes les brioches du commerce et moi je me régale !

    supermaman Alsace, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 brioche

    • 250 g de farine
    • 3 oeufs
    • 1 jaune d'oeuf
    • 200 g de beurre mou
    • 10 g de levure
    • 10 cl d'eau tiède
    • 100 g de pépites de chocolat

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 3heures pour faire lever  ›  Prêt en :3heures50minutes 

    1. Faire monter le levure dans l'eau tiède jusqu'à ce qu'elle double de volume. Compter 10 minutes environ.
    2. Mélanger la farine, le beurre mou et les oeufs dans un bol mixer et mettre le crochet pétrisseur.
    3. Ajouter la levure et pétrir 5 à 10 minutes environ.
    4. Laisser lever 3 heures. Pétrir de nouveau une minute. Préchauffer le four sur th 6 / 180 C.
    5. Ajouter les pépites de chocolat. Pétrir de nouveau pour bien mélanger. Dorer au jaune d'oeuf.
    6. Mettre au four 30 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    0

    Bon gâteau mais rien à voir avec une brioche. Cela fait penser à un cake croate. - 20 déc. 2015

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles