Brioche à la farine complète et au chocolat

    Brioche à la farine complète et au chocolat

    4membres l'ont sauvegardée
    2heures55minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    La couleur est différente mais le résultat tout aussi bon ! et puis la valeur nutritive est meilleure grâce à la farine complète. On me la redemande !

    annef Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 12 g de levure sèche
    • 10 cl d'eau tiède
    • 225 g de farine complète
    • 3 gros oeufs
    • 200 g de beurre ramolli
    • 1 jaune
    • 10 g de sucre
    • 50 g de pépites de chocolat noir

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures pour faire lever  ›  Prêt en :2heures55minutes 

    1. Verser la levure dans l'eau tiède et mettre de coté 10 minutes le temps que la levure monte
    2. pendant ce temps , verser la farine, les oeufs, le sucre et le beurre dans un bol à pétrir et commencer à pétrir. Ajouter la levure.
    3. Pétrir 10 minutes environ puis laisser lever pendant 2 heures dans un endroit bien tiède.
    4. Préchauffer le four sur 180C/Th 6 et pétrir la pate e nouveau. Ajouter les pépites.
    5. Verser la pate dans un moule en silicone et badigeonner le tout avec le jaune d'oeuf.
    6. Mettre au four 30 minutes. Servir de préférence à température.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles