Tartes aux prunes

    Tartes aux prunes

    11membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    70 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici une recette tout en simplicité. Des petites tartes aux prunes du jardin, avec un soupçon de poudre d'amande et un rien de cassonade !

    Aeroz Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 4 petites tartes

    • 1 pâte feuilletée
    • 4 bonnes cuillères à soupe de poudre d'amande
    • 6 à 8 prunes dénoyautées et coupées en 4
    • 4 cuillères à soupe de cassonade

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (Th6/7). Etaler la pâte feuilletée et foncer 4 petits moules à tarte. Piquer la pâte avec une fourchette et saupoudrer chaque fond de tarte avec une bonne cuillérée de poudre d'amande.
    2. Disposer les quartiers de prunes en spirale, côté peau vers le haut, sur les fonds de tarte puis saupoudrer de cassonade.
    3. Enfourner pendant 20 à 25 minutes. Servir les petites tartes tièdes ou froides.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles