Tarte abricots-fraises

    L'abricot et la fraise sont des fruits qui se marient bien et nous, on en tombe vite amoureux. C'est une recette délicieuse, facile à préparer même lorsque l'on débute en cuisine !

    Aeroz

    Île-de-France, France
    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 4 à 6 personnes

    • 1 pâte feuilletée
    • 4 cuillères à soupe de confiture de fraises
    • 1 bonne dizaine d'abricots mûrs, lavés, dénoyautés et coupés en 4
    • 2 grosses pincées de cassonade
    • 1 grosse pincée d'amandes effilées
    • 3 noix de beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (Th6/7). Étaler la pâte feuilletée et foncer un moule à tarte. Piquer la pâte avec une fourchette.
    2. Étaler la confiture de fraises sur le fond de tarte puis disposer les abricots en spirale, face creuse vers le bas. Saupoudrer de cassonade, d'amandes effilées et de noix de beurre.
    3. Enfourner pendant 25 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée. Servir tiède avec une boule de glace à la vanille.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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