Curry de boeuf du Bengladesh

    Curry de boeuf du Bengladesh

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    2heures15minutes


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    C'est un plat de viande de boeuf, épicé, délicieux et arrivant tout droit du Bengladesh. Cette recette est idéalement servie avec du riz basmati, ou bien accompagnée de naan, ou de pita.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon haché
    • 6 gousses d'ail hachées
    • 5 piments émincés
    • 1 cuillère à café de racine de gingembre frais, pelé, coupé en tranches, et haché jusqu'à former une pâte
    • 3 cosses de cardamome
    • 2 clous de girofle
    • 1 batônnet 1/2 de cannelle
    • 1 cuillère à café de cumin
    • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
    • 1 cuillère à café de curcuma
    • 1 cuillère à café d'ail en poudre
    • 1 cuillère à café de poivre de Cayenne
    • 25 cl d'eau
    • 1 petit kilo de macreuse de boeuf, coupée en morceaux de 2 à 3 cm

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 1heure45minutes  ›  Prêt en :2heures15minutes 

    1. Faire chauffer l'huile dans une poêle, sur feu moyen. Ajouter les morceaux d'oignon, et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres et qu'ils commencent à être transparents, environ 5 minutes. Réduire le feu, à moyen/doux, poursuivre la cuisson, jusqu'à ce qu'ils soient très tendres et bien dorés, environ 15 à 20 minutes de plus.
    2. Incorporer l'ail, les piments, la pâte de gingembre, la cardamome, les clous de girofle et les batônnets de cannelle. Laisser cuire en remuant régulièrement, pendant 3 à 5 minutes, jusqu'à ce que l'ail commence à brunir.
    3. Ajouter le cumin, la coriandre, le curcuma, l'ail en poudre, le poivre de Cayenne, l'eau, puis les oignons cuits. Laisser mijoter, jusqu'à ce que la majeure partie de l'eau se soit évaporée et que le mélange soit plus épais.
    4. Ajouter enfin, le boeuf, et laisser cuire, à feu moyen/doux, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la viande soit tendre et cuite à l'intérieur, environ 1h à 1h30.

    Astuces :

    Utilisez 5 ou 6 petits piments, tels que les piments oiseau. Si vous n'en trouvez pas, remplacez-les alors, par 2 ou 3 piments serrano, selon vos goûts. Pensez à utiliser des gants en caoutchouc, pour émincer les piments.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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