Samosas de boeuf

    Samosas de boeuf

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    40minutes


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    Le boeuf et les pommes de terre sont les principaux ingrédients qui composent ces délicieux samosas frits. Le foie de poulet peut très bien remplacer le boeuf selon les goûts et les envies.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 18 

    • 2 grosses pommes de terre pelées
    • 150 g de petits pois surgelés, décongelés
    • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
    • Une pincée de graines de cumin
    • 1 feuille de laurier écrasée
    • 2 gros oignons finement hachés
    • 500 g de viande hachée
    • 4 gousses d'ail finement hachées
    • Une pincée de racine de gingembre fraîche hachée
    • Sel et poivre du moulin
    • Une pincée de cumin
    • Une pincée de coriandre
    • Une pincée de curcuma
    • Une pincée de poudre de chili
    • Une pincée de cannelle en poudre
    • Une pincée de cardamom en poudre
    • Une poignée de coriandre fraîche
    • 20 g de piments verts
    • 1 l d'huile à frire
    • 500 g de pâte phyllo

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Amener une casserole d'eau salée à ébullition. Verser les pommes de terre et les petits pois puis laisser cuire 15 minutes environ, jusqu'à ce que les pommes de terre deviennent tendres mais restent fermes. Egoutter puis réduire le tout en purée puis mettre de côté.
    2. Faire chauffer l'huile dans une grande casserole sur feu moyen élevé. Faire revenir les graines de cumin et le laurier. Incorporer les oignons et la viande hachée. Faire cuire pendant 5 minutes jusqu'à ce que la viande soit bien dorée et les oignons bien tendres. Ajouter toutes les épices à l'exception de la coriande fraîche et des piments puis verser la mixture de pommes de terre et de petits pois. Retirer du feu puis laisser refroidir pendant une heure dans le réfrigérateur jusqu'à ce que la préparation soit bien froide.
    3. Faire chauffer l'huile dans une grande casserole sur feu élevé. Mélanger la coriandre et les piments dans la mixture de pommes de terre et de boeuf. Déposer environ une cuillère à soupe de la mixture sur chaque feuille de pâte phyllo. Les replier en triangles en pressant les bords avec des doigts humidifiés.
    4. Faire frire les samosas par fournées pendant 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Laisser égoutter sur des serviettes en papier puis servir chaud.

    Note

    Cette recette a été adaptée par les éditeurs de Allrecipes France pour le public français.

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