Meringues de rose et cardamom

    Meringues de rose et cardamom

    1membre l'a sauvegardée
    1heure45minutes


    7 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces meringues légères et savoureuses sont délicatement parfumées à la rose, accompagnées d'une fine touche de cardamom qui rendent ces petites douceurs absolument délicieuses.

    Ingrédients
    Proportions pour: 12 meringues

    • 2 blancs d'oeuf
    • 1/2 cuillère à soupe de crème de tartre
    • 135 g de sucre blanc
    • 4 cuillères à soupe d'eau
    • 1/2 cuillère à soupe d'arôme de rose
    • Une pincée de cardamome en poudre
    • Une pincée de sel
    • 1 goutte de colorant alimentaire rouge (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure30minutes  ›  Prêt en :1heure45minutes 

    1. Préchauffer le four à 120ºC (thermostat 4). Etaler du papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.
    2. Dans un saladier, battre les blancs d'oeuf avec la crème de tartar à l'aide d'un fouet électrique jusqu'à ce que la mixture forme des pics.
    3. Mettre tous les ingrédients restants dans une casserole puis laisser frémir sur feu élevé tout en remuant jusqu'à dissolution complète du sucre. Laisser frémir la préparation quelques minutes tout en remuant puis verser le sirop ainsi obtenu par fines coulées dans le blanc d'oeuf. Remuer constamment avec le fouet électrique pour bien incorporer le sirop et donner à la meringue sa consistance mousseuse.
    4. A l'aide d'une cuillère à café, ou d'une poche à douille cannelée, déposer des portions de la préparation sur la plaque à pâtisserie.
    5. Enfourner pendant 1h, 1h30 jusqu'à ce que les meringues aient bien durci puis éteindre le four et laisser les meringues refroidir à l'intérieur.

    Note

    Cette recette a été adaptée par les éditeurs de Allrecipes France pour le public français.

    Fiche technique

    Ne ratez plus jamais vos meringues ! Consultez notre fiche technique et apprenez les petits trucs qui feront toute la différence !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles