Soupe de lentilles délicieuse

    (25)

    Cette recette est un délice au Moyen-Orient. Cette soupe de lentilles est souvent préparée pour manger après une journée de jeûne durant le Ramadan. Cette soupe peut également être savourée à tous moments de l'hiver, accompagnée de croutons à l'ail ou de crème épaisse et garnie de persil.


    30 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 400 g de lentilles rouges
    • 1 oignon haché
    • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • Une pincée de cumin en poudre
    • Une pincée de poivre noir moulu
    • 1 sachet de mixture de soupe à l'oignon
    • Le jus d'un citron
    • 15 g de persil fraichement haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Mettre les lentilles dans un autocuiseur et le recouvrir de quelques centimètres d'eau. Ajouter l'oignon et l'huile et laisser cuire pendant 10 minutes. Couper le feu puis laisser cuire 10 minutes supplémentaires.
    2. Mettre la mixture de lentilles, le cumin et le poivre dans un robot électrique ou un blender et réduire en purée bien crémeuse.
    3. Verser le tout dans une grande casserole puis remettre sur le feu. Au moment où la soupe arrive à ébullition, ajouter la mixture de soupe à l'oignon tout en remuant afin que le mélange soit bien homogène. Laisser mijoter jusqu'à ce que la soupe soit bien épaisse.
    4. Ajouter le jus de citron et le persil juste avant de servir la soupe.

    Note

    Cette recette a été adaptée par les éditeurs de Allrecipes France pour le public français.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (25)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles