Mantis fourrés à la viande (quenelles traditionnelles turques)

    Mantis fourrés à la viande (quenelles traditionnelles turques)

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    1heure


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    Les Mantis sont des spécialités traditionnelles de Turquie. Pour les préparer, il faut du temps et de la patience mais cela en vaut la peine tant c'est délicieux !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 250 g de farine
    • Une pincée de sel
    • 2 oeufs
    • Quelques gouttes d'eau
    • 2 oignons pelés
    • 230 g de viande hachée
    • Sel et poivre du moulin
    • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
    • Une pincée de flocons de poivrons rouges
    • Une pincée d'ail haché
    • 230 g de yaourt nature

    Méthode de préparation
    Préparation : 35minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Dans un saladier, tamiser la farine et le sel. Ajouter les oeufs et l'eau tout en mélangeant avec les mains. Ajouter plus d'eau si besoin pour former une pâte lisse. Couvrir et mettre de côté pendant environ 30 minutes.
    2. Ecraser les oignons et les mettre dans une passoire au-dessus d'un bol ; récupérer le jus et le jeter. Mélanger les oignons, le boeuf haché, le sel et le poivre. Bien mélanger avec une cuillère jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.
    3. Séparer la pâte en deux parts égales puis saupoudrer de farine un plan de travail. Laisser une des deux parts de pâte couverte et étaler la seconde en forme rectangulaire, le plus finement possible. Couper la pâte en petits carrés à l'aide d'un couteau.
    4. Déposer environ 2 cuillères à café de viande au centre de chaque carré puis les refermer en réunissant les bords de chaque carré de pâte. Les déposer dans un plat enfariné et les saupoudrer de farine pour éviter qu'ils ne collent. Recommencer cette étape avec l'autre portion de pâte.
    5. Faire chauffer l'huile et les flocons de poivrons rouges dans une petite poêle à frire sur feu doux jusqu'à ce que l'huile commence à prendre la couleur des poivrons. Attention à ne pas les faire brûler. Retirer du feu et conserver au chaud. Verser l'ail dans le yaourt et mettre de côté.
    6. Faire bouillir une grande casserole d'eau salée sur feu moyen élevé puis faire cuire les Mantis pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que la viande soit bien cuite et la pâte bien tendre. Bien égoutter. Répartir les Mantis sur 4 assiettes. Les recouvrir de yaourt à l'aide d'une cuillère et les recouvrir de l'huile au poivron chaude.

    Note

    Cette recette a été adaptée par les éditeurs de Allrecipes France pour le public français.

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