Houmous maison

    Houmous maison

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    1heure15minutes


    9 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette d'houmous préparée avec des pois chiches et du soja est délicieuse. Les pois chiches sont cuisinés dans une cocotte minute pendant une heure avec un peu d'eau et la moitié du bouillon. On peut cependant les laisser tremper toute la nuit puis laisser frémir pendant 2 heures selon les méthodes de préparation de chacun.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 150 g de pois chiches secs
    • 45 g de soja
    • 1 feuille de laurier
    • 1 oignon coupé en lamelles
    • 25 cl de bouillon de légumes
    • 70 cl d'eau
    • 2 gousses d'ail écrasées
    • Le jus d'un citron
    • 2 cuillères à soupe de sauce soja
    • Poivre noir moulu
    • 60 g de tahini
    • 15 g de persil fraichement haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Nettoyer les pois chiches et le soja et les déposer dans une cocotte minute avec le laurier et les oignons. Ajouter le bouillon de légumes et suffisamment d'eau pour couvrir les pois chiches et le soja.
    2. Refermer le couvercle et mettre la pression au maximum. Réduire ensuite sur feu doux et laisser cuire en maintenant à pression élevée pendant une heure. Laisser la pression retomber naturellement.
    3. Egoutter les pois chiches et le soja et mettre le liquide de côté. Mettre les pois chiches et le soja dans un robot électrique. Ajouter l'ail, le citron, la sauce soja, le poivre et le tahini. Bien mixer jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse. Si la préparation est trop épaisse, ajouter un peu de liquide réservé à la préparation. Verser le tout dans un bol et incoroporer le persil.

    Note

    Cette recette a été adaptée par les éditeurs de Allrecipes France pour le public français.

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