Salade d'abricots et de framboises à la crème meringuée

    Salade d'abricots et de framboises à la crème meringuée

    2membres l'ont sauvegardée
    10minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Un dessert fruité de saison, idéal pour faire le plein de vitamines. Cette salade de fruits est composée d'abricots, de framboises, d'une crème à la meringue, le tout jioliment disposé sur un petit lit de sauce au chocolat. Quel régal !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 400 g d'abricots
    • 250 g de framboises
    • 4 cuillères à soupe de sirop de grenadine
    • 4 cuillères à soupe de sauce au chocolat
    • 100 g de crème fouettée
    • 2 cuillères à soupe d'amaretto (liqueur italienne)
    • 25 g de meringue

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Lavez les abricots, ouvrez-les en deux, dénoyautez-les, puis coupez-les en morceaux. Mélangez-les avec les framboises puis ajoutez le sirop de grenadine.
    2. Dessinez des étoiles sur les assiettes avec le chocolat. Déposez des fruits au centre.
    3. Incorporez la crème fouettée à l’amaretto. Puis émiettez la meringue. Ajoutez-la délicatement à la crème. Dressez la crème meringuée sur la salade de fruits et servez.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles