Riz épicé à l'indonésienne

    Riz épicé à l'indonésienne

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    35minutes


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    C'est un plat de riz coloré, épicé, d'origine indonésienne, qui accompagne parfaitement l'agneau mais aussi les brochettes de viande.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 3 cuillères à soupe d'huile végétale
    • 1 gros oignon haché
    • 2 piments jalapeno, épépinés et emincés
    • 2 gousses d'ail écrasées
    • 1 cuillère à café de curcuma
    • 1/2 cuillère à café de cannelle
    • 370 g de riz blanc long non cuit
    • 45 cl de bouillon de volaille
    • 25 cl d'eau
    • 1 feuille de laurier
    • 2 oignons nouveaux (ou ciboules), hachés

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Faire chauffer l'huile dans une grande casserole, ou bien une cocotte, sur feu moyen. Ajouter l'oignon, les piments et l'ail. Faire revenir le tout, jusqu'à ce que l'oignon soit translucide, environ 8 minutes.
    2. Ajouter le curcuma, la cannelle, et le riz dans la cocotte. Mélanger pendant 2 minutes. Verser le bouillon, l'eau et la feuille de laurier. Porter à ébullition, réduire à feu doux, couvrir et laisser cuire pendant 20 minutes.
    3. Eteindre le feu, laisser reposer 5 minutes. Garnir avec les oignons nouveaux émincés.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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