Tagliatelles aux asperges et à la truite fumée

    Tagliatelles aux asperges et à la truite fumée

    8membres l'ont sauvegardée
    24minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    La surface généreuse des tagliatelles offre une prise idéale aux sauces. Celle-ci, délicatement acidulée, met en valeur les légumes printaniers, la truite fumée et les fines herbes, tout en restant très digeste car confectionnée à base de crème allégée. Pour se faire plaisir tout en se faisant du bien!

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 250 g de tagliatelles
    • 250 g d'asperges vertes coupées en tron¸ de 3 cm
    • 125 g de févettes surgelées
    • 4 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse à 15 % de MG
    • le zeste râpé de 1⁄2 citron non traité
    • 2 cuil. à café de ciboulette ciselée
    • 2 cuil. à café d'aneth ciselé
    • 250 g de filets de truite fumée effeuillés
    • 1 cuil. à café de gros sel
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 12minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Prêt en :24minutes 

    1. Faites cuire les tagliatelles à l'eau bouillante additionnée de gros sel selon les indications figurant sur l'emballage.
    2. Faites cuire à part les asperges et les févettes, 4 à 5 min à l'eau bouillante salée également. Égouttez-les.
    3. Pendant ce temps, mélangez la crème fraîche avec le zeste de citron et les herbes ciselées dans un bol. Salez et poivrez.
    4. Égouttez les tagliatelles et versez-les dans le plat de service. Répartissez la sauce dessus et mélangez pour bien enrober les pâtes. Ajoutez les asperges, les févettes et la truite fumée. Mélangez de nouveau délicatement. Servez sans attendre.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les asperges, les choisir, les conserver et les cuisiner, lisez vite notre fiche technique ! Vous récupérez aussi des tonnes d’idées recettes !

    Variante

    Pour un plat végétarien, remplacez la truite fumée par des poivrons rouges au naturel égouttés et coupés en lanières.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    0

    Je n'avais pas de truite alors j'ai remplacé par du saumon. J'ai bien aimé le mélange d'herbes! C'était frais ! - 24 oct. 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles