Gâteau fraise banane

    Gâteau fraise banane

    4membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    9 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce gâteau moelleux aux fruits est très simple à préparer et un vrai régal pour petits et grands. Selon les préférences, ce gâteau peut être préparé en parts individuelles avec les mêmes proportions. Servir encore tiède ou froid pour un savoureux dessert en famille.

    Anaïs Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 150 g de beurre fondu
    • 150 g de sucre
    • 3 oeufs
    • 80 g de farine
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • Environ 20 fraises lavées, équeutées, coupées en deux
    • 4 bananes bien mûres, pelées, coupées en rondelles

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Mélanger le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux et homogène.
    2. Ajouter un par un les œufs et mélanger à chaque arrivée d'œuf. Verser la farine et la levure tout en remuant.
    3. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et verser les 3/4 du mélange dans un moule beurré. Répartir équitablement les fruits sur la surface du moule puis les recouvrir du reste du mélange.
    4. Enfourner pendant 20 minutes environ (le gâteau est prêt lorsqu'un couteau inséré en ressort propre).

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles