Gâteaux chocolat coco

    Gâteaux chocolat coco

    2membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Ces petits gâteaux chocolat coco sont parfaits pour une fête d'anniversaire ou pour recevoir des amis pour un goûter gourmand. Servir tiède ou froid accompagné d'une boule de glace à la vanille ou à la noix de coco, on en redemande !

    Anaïs Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 4 à 6 moules à tartelettes

    • 150 g de beurre fondu
    • 150 g de sucre
    • 3 oeufs
    • 80 g de farine
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 1 tablette de chocolat noir
    • 80 g de noix de coco râpée

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Mélanger le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux et homogène.
    2. Ajouter un par un les œufs et mélanger à chaque arrivée d'œuf. Verser la farine et la levure tout en remuant.
    3. Faire fondre le chocolat au bain-marie puis l'incorporer au mélange. Homogénéiser la préparation puis ajouter la noix de coco râpée et mélanger à nouveau.
    4. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et verser le mélange dans des moules à tartelettes beurrés. Enfourner pendant 20 minutes environ (les gâteaux sont prêts lorsqu'un couteau inséré en ressort propre).

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles