Tartelettes chocolat banane

    Ces petites tartelettes savoureuses allient avec délice le chocolat et la banane. Pour un dessert en famille ou entre amis, cette recette est idéale et plait toujours aux convives !

    Anaïs

    Île-de-France, France
    1 utilisateur a fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 4 à 6 moules à tartelettes

    • 150 g de beurre fondu
    • 150 g de sucre
    • 3 oeufs
    • 80 g de farine
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 1 tablette de chocolat noir
    • 3 bananes mûres, pelées et coupées en rondelles

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Mélanger le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux et homogène.
    2. Ajouter un par un les œufs et mélanger à chaque arrivée d'œuf. Verser la farine et la levure tout en remuant.
    3. Faire fondre le chocolat au bain-marie puis l'incorporer au mélange. Homogénéiser la préparation.
    4. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Disposer équitablement la moitié des bananes dans les moules à tartelettes beurrés puis les recouvrir du mélange.
    5. Mettre au-dessus de chaque préparation les bananes restantes puis enfourner pendant 20 minutes environ (les tartelettes sont prêtes lorsqu'un couteau inséré en ressort propre).

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 9 collections