Mini gâteaux chocolat amandes

    Mini gâteaux chocolat amandes

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    35minutes


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    Ces gâteaux individuels au chocolat et aux amandes sont un vrai régal. Moelleux et savoureux, ils sont délicieux servis quelques minutes après être sortis du four car le coeur est encore fondant et les amandes continuent à griller légèrement.

    Anaïs Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 4 à 6 moules à tartelettes

    • 150 g de beurre fondu
    • 150 g de sucre
    • 3 oeufs
    • 80 g de farine
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 1 tablette de chocolat noir
    • 80 g d'amandes en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Mélanger le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux et homogène.
    2. Ajouter un par un les œufs et mélanger à chaque arrivée d'œuf. Verser la farine et la levure tout en remuant.
    3. Faire fondre le chocolat au bain-marie puis l'incorporer au mélange. Homogénéiser la préparation puis verser les 3/4 d'amandes en poudre dans le mélange et bien remuer.
    4. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et verser le mélange dans des moules à tartelettes beurrés. Saupoudrer chaque moule avec la poudre d'amande restante. Enfourner pendant 20 minutes environ (les gâteaux sont prêts lorsqu'un couteau inséré en ressort propre).

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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