Kebab Massalam : Boulettes d'agneau

    Kebab Massalam : Boulettes d'agneau

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    30minutes


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    Ces boulettes d'agneau en brochettes sont épicées, goûteuses et très faciles et rapides à préparer. Cette recette à l'indienne, est composée de viande hachée, mélangée avec des épices, des piments et du yaourt, avant d'être cuite au gril. Ce plat de viande est délicieux servi sur du riz basmati.

    Ingrédients
    Proportions pour: 5 brochettes

    • 450 g d'agneau haché
    • 2 gousses d'ail émincées
    • 2 piments oeil d'oiseau, finement hachés
    • 1 oignon haché
    • 2 cuillères à soupe de grains de coriandre, écrasés
    • 2 cuillères à soupe de yaourt nature
    • 1/2 cuillère à café de curcuma
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron
    • 1 cuillère à café de sel
    • 5 piques à brochettes en bois (d'environ 15 cm), trempés dans l'eau pendant 20 minutes
    • 2 poivrons rouges, épépinés et coupés en morceaux de 4 cm environ

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le gril du four, placer une grille à environ 15 cm de la source de chaleur. Graisser légèrement un plat à grillades allant au four.
    2. Dans un saladier, combiner la viande, l'ail, les piments, l'oignon, la coriandre, le yaourt, le curcuma, le jus de citron et le sel. Mélanger soigneusement avec les mains. Former une quinzaine de boulettes de viande. Mettre 3 boulettes par brochettes, séparées par quelques morceaux de poivrons rouges. Les placer ensuite sur le plat graissé.
    3. Faire cuire les brochettes au gril, pendant 5 minutes, puis les retourner, poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la viande ne soit plus saignante au centre, environ 5 minutes de plus.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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