Tortellinis au poulet à l'indienne

    Tortellinis au poulet à l'indienne

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    50minutes


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    Quand des tortellinis aux épinards et à la ricotta, raviolis typiquement italiens, rencontrent une sauce au yaourt d'inspiration indienne, riche en épices, cela donne un métissage aux saveurs multiples, équilibré et très digeste. Terminez votre repas par une salade de fruits frais parsemée de pistaches et de cardamome pilées.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuil. à soupe d'huile de tournesol
    • 1 oignon rouge finement émincé
    • 2 gousses d'ail écrasées
    • 350 g de blancs de poulet coupés en dés
    • 2 cuil. à café de paprika doux
    • 1 cuil. à café de cumin en poudre
    • 1 cuil. à café de curcuma en poudre
    • 250 g de tortellinis aux épinards et à la ricotta
    • 40 cl de coulis de tomates
    • 1 cuil. à café de sucre en poudre
    • 1 yaourt brassé maigre
    • 1 bouquet de coriandre effeuillé
    • 1 cuil. à café de gros sel
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Mettez l'huile de tournesol à chauffer dans une sauteuse. Faites-y suer l'oignon rouge et les gousses d'ail 5 min à feu moyen. Ajoutez les dés de poulet, le paprika, le cumin et le curcuma. Laissez revenir le tout 7 à 8 min en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois.
    2. Pendant ce temps, faites cuire les tortellinis à l'eau bouillante additionnée de gros sel selon les indications figurant sur l'emballage.
    3. Ajoutez le coulis de tomates et le sucre au contenu de la sauteuse, portez à frémissements, baissez le feu au minimum, couvrez et laissez mijoter 10 min.
    4. Égouttez les tortellinis, versez-les dans le plat de service et couvrez d'aluminium pour les garder au chaud.
    5. Rectifiez l'assaisonnement de la sauce au poulet, puis ajoutez le yaourt brassé et réchauffez 2 à 3 min sans laisser bouillir. Ciselez une partie des feuilles de coriandre et ajoutez-les à la sauce. Versez sur les tortellinis et mélangez. Répartissez dans les assiettes et servez aussitĉt, décoré du reste de feuilles de coriandre.

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