Poulet à la turc (kobete)

    Poulet à la turc (kobete)

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    55minutes


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    Cette recette traditionnelle de poulet à la turc est délicieuse. C'est un plat complet et facile à préparer pour tous les jours, ou pour recevoir des invités. Vos convives seront ravis !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 400 g de farine
    • Une pincée de sel
    • 25 cl d'eau chaude
    • 1 poulet entier
    • Un peu d'eau
    • Une pincée de sel
    • 1 oignon pelé
    • 30 g de beurre
    • 600 g de riz
    • Une pincée de sel
    • 1.5 l d'eau
    • Poivre noir fraîchement moulu
    • 1 oeuf battu
    • 1 pâte feuilletée

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préparer la pâte : mélanger la farine, le sel et l'eau chaude. La pâte doit être bien souple. Séparer la pâte en deux morceaux puis les couvrir avec un torchon humide et mettre de côté.
    2. Remplir une grande casserole d'eau. Ajouter une cuillère à café de sel et l'oignon entier. Faire bouillir l'eau puis y plonger le poulet jusqu'à ce qu'il devienne bien tendre. Retirer le poulet, le désosser puis couper la viande en petits morceaux.
    3. Préchauffer le four à 180ºC (thermostat 6). Faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans une casserole sur feu moyen. Ajouter le riz, changer la température sur feu élevé et cuire le riz pendant environ 2 minutes. Ajouter une pincée de sel et 1.5 l d'eau puis couvrir la casserole. Amener l'eau à ébullition puis retirer le couvercle et réduire sur feu doux. Laisser frémir pendant 10 minutes environ, jusqu'à ce que le riz ait absorbé toute l'eau.
    4. Etaler les pâtes en deux cercles adaptés pour des moules à tarte. Etaler l'une d'entre elles dans un moule à tarte beurré puis la recouvrir de la mixture de riz et saupoudrer de poivre. Etaler les morceaux de poulet par-dessus puis recouvrir le tout avec la seconde pâte. Compresser les bords des deux pâtes entre eux. A l'aide d'un pinceau, recouvrir la surface du plat avec l'oeuf puis enfourner pendant 30 minutes. Le plat est prêt lorsque sa surface est bien dorée.

    Note

    Cette recette a été adaptée par les éditeurs de Allrecipes France pour le public français.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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