Confiture pommes cannelle

    Confiture pommes cannelle

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    1heure


    103 utilisateurs ont fait cette recette

    Vous connaissez certainement la compote, mais la confiture de pommes est un vrai délice ! Très simple à faire, elle se déguste sur une tartine de pain grillé, sur une tranche de brioche ou bien encore sur une crêpe.

    Aeroz Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 3 ou 4 pots

    • 1 kg de pommes golden, lavées, évidées et coupées en morceaux
    • 800 g de sucre spécial confiture
    • 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
    • 5 cl d'eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Placer les pommes, le sucre, la cannelle et l'eau dans une grande cocotte. Faire cuire sur feu vif en mélangeant de suite. Réduire le feu et laisser cuire à feu très doux,à couvert, en mélangeant régulièrement pendant 45 minutes environ.
    2. Mettre la confiture dans des pots stérilisés, les sceller et les retourner. Laisser ainsi toute la nuit, puis conserver les confitures dans un endroit sec et à l'abri de la lumière.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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    Commentaires (2)

    15

    j'ai respecté les données, mais je pense pour la prochaine fois, ne mettre qu'une petite cuillère de canelle,et 600/650 grs de sucre, je pense que le goût de la pomme sortira mieux,ça n'enleve rien à la recette les confitures sont très bonnes - 26 avr. 2012

    de
    1

    - Note donnée le - 02 sept. 2015

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