Biscuits Koulourakia

    Biscuits Koulourakia

    Ajoutez-la à vos préférées
    25minutes


    10 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces biscuits sont absolument délicieux ! Savoureux comme des sablés, ils sont légèrement moins sucrés avec les graines de sésame.

    Ingrédients
    Proportions pour: 30 biscuits

    • 115 g de beurre mou
    • 100 g de sucre
    • 3 jaunes d'oeuf
    • 4 cuillères à soupe de mélange de crème et de lait
    • 280 g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • Une pincée de sel
    • 25 g de graines de sésame

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Préchauffer le four à 180ºC (thermostat 6).
    2. Dans un saladier ou un robot électrique, battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne crèmeux. Incorporer un par un deux des jaunes d'oeuf puis verser tout en remuant 3 cuillères à soupe du mélange de crème et de lait.
    3. Dans un autre bol, mélanger la farine, la levure et le sel. Ajouter ensuite progressivement ce mélange dans la préparation.
    4. Pour former les biscuits, prendre des morceaux de pâte et les rouler en ficelles épaisses. Les joindre par leurs propres extrémités puis les enrouler sur elles-mêmes afin de leur donner une forme entortillée.
    5. Battre le dernier jaune d'oeuf avec le reste du mélange de crème et de lait puis en recouvrir légèrement les biscuits avant de les saupoudrer de graines de sésame. Enfourner pendant environ 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

    Note

    Cette recette a été adaptée par les éditeurs de Allrecipes France pour le public français.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles