Biscuits roulés Koulourakia

    Biscuits roulés Koulourakia

    8membres l'ont sauvegardée
    20minutes


    14 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces biscuits délicieux sont très simples et rapides à préparer ! Ils ont une jolie forme enroulée et ont un savoureux petit goût grâce aux graines de sésame.

    Ingrédients
    Proportions pour: 40 biscuits

    • 115 g de beurre
    • 50 g de graisse végétale
    • 380 g de farine
    • 100 g de sucre
    • 1 sachet de levure chimique
    • 2 oeufs
    • Quelques gouttes d'arôme de vanille
    • Une pincée de cannelle en poudre
    • Une pincée de noix de muscade en poudre
    • 12 cl de lait
    • 25 g de graines de sésame

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Préchauffer le four à 175ºC (thermostat 6).
    2. Mélanger tous les ingrédients sauf les graines de sésame et un oeuf. Travailler la pâte puis la laisser refroidir jusqu'à ce qu'elle soit facilement malléable.
    3. Sur un plan de travail enfariné, prendre des portions de pâte de la taille d'une cuillère à soupe puis les rouler en ficelles. Les enrouler en forme de S sur du papier sulfurisé. Les recouvrir de l'oeuf battu mélangé avec de l'eau. Les saupoudrer de graines de sésame.
    4. Enfourner pendant 10-12 minutes.

    Note

    Cette recette a été adaptée par les éditeurs de Allrecipes France pour le public français.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles